设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 社会 >> 正文
保定市易县西山北乡:矿山环境生态治理演变为盗卖石料?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/11/29           ★★★
保定市易县西山北乡:矿山环境生态治理演变为盗卖石料?
    据群众反映:易县乾硕矿业有限公司长峪村建筑用白云岩(碎石)矿已经闭矿五年了,今年在矿山地质环境保护与恢复治理整改过程中,大量外卖石料,涉嫌盗卖国家矿产资源。
    11月24日夜,多辆绿色重型自卸车,从上郭家庄村的山路驶向位于村庄西南方向的矿山。大量装满石料的重型自卸车,从矿山向东南方向的土石路行驶下山,在长峪村驶上龙西公路。一部分自卸车经西山北乡行驶至京赞公路,最后进入了满城区地界。
    到25日晨,记者看到这些重型自卸车仍是从上郭家庄村驶入矿山,矿山现场的一台挖掘机持续在给自卸车装石料。装满石料的自卸车依旧是经长峪村驶上龙西公路,一部分自卸车在京赞公路折向东北方向,最后经新修的容易公路进入徐水区地界。 
    知情人反映,郭某在长峪村打着矿山治理的名义,这样大量拉运石料已经持续了一个月时间,,不仅是夜间偷偷往外县运料,有时候白天多辆绿皮货车排队拉料。据其了解,矿山治理是不允许外卖石料的,就是矿山治理过程中排除的危岩、浮石要存放到指定堆放点,最后经政府拍卖,而不是让矿山企业私自出售。记者粗略的估算,光从24日晚到25日的凌晨的这个时间段,运往外县的石料就有三十多车次,这样持续一个多月,甚至时间更长,山上真的会有这么多浮石?我们的监管单位真的不知情?
 
    乾硕矿业长峪村白云岩矿所在地是易县西山北乡,记者致电西山北乡政府并说明情况,乡政府办公室工作人员说:“我向主管领导汇报乾硕矿业治理过程中,外运石料的事情。” 至发稿,西山北乡政府未做任何回应。

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1