设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 法制 >> 正文
河北元氏:一公路项目全部露天施工,漫天黄沙造成严重污染
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/4/11           ★★★
河北元氏:一公路项目全部露天施工,漫天黄沙造成严重污染
 
     道路建设施工必须实施百分百洒水和覆盖,但是河北省元氏县最近新开工建设的一条十几公里长的公路,多处施工地点却没有任何覆盖和洒水。正值北方春天干燥多风季节,风一吹施工现场便是漫天黄沙,严重影响了周边环境。
据了解,这条名为元氏县产业振兴路的公路,从该县池村东起,途径南苏村、郭村等村庄,终点与赵赞公路相交,路线全长15.443公里。目前,该项目绝大部分路段路基本已经成型,多台大型设备正在施工之中。
    4月9日,记者沿着这条线路,在池村、南苏村、东杜村等多个施工现场看到,新压出来的路基和两侧推出来成堆的黄土,全部裸露在外边,与两边绿油油的麦苗形成鲜明的对比,就像一条蜿蜒的黄龙游弋在绿色的麦田之中。有时候一辆工程车驶过,就会卷起一丈多高的土浪。这条产业振兴路从南因镇东杜村附近绕过,在东杜村村口,村民告诉记者,前段时间县里把麦子铲了之后,路就开始施工了,工地上车来车往的,这几天天气又干燥多风,总是出现黄沙漫天飞的现象。
    根据相关规定,道路建设施工工地必须百分百洒水和全覆盖,而且还要有围栏遮挡,以避免环境污染。那么为什么这条公路施工时没有采取任何防护措施呢?记者就此向元氏县生态环境局进行了解,对方表示他们目前还不清楚这个项目的具体情况。
    记者查阅相关资料显示,元氏县产业振兴路施工项目3月中旬进行公开招标,截至时间为2022年4月13日,目前尚未开标,但已经开始施工了,未招标先施工,也难怪环保部门对这一项目具体情况不清楚。
    未招标就开始施工,施工时不采取任何抑尘措施,从一诞生就带来这么多问题的元氏县产业振兴路,希望未来真正能走出一条依法治国的振兴的路。

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1