设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 法制 >> 正文
北京紫金世纪置业:万豪行政公寓涉嫌圈占市政道路  引发保安遭私家车冲撞事件
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/9/24           ★★★
北京紫金世纪置业:万豪行政公寓涉嫌圈占市政道路  引发保安遭私家车冲撞事件
    2021年9月23日17时左右,北京市王府井西街万豪行政公寓门前路段发生一起私家车冲撞保安事件,引发群众围观。
 

图注:北京万豪行政公寓门前保安被私家车冲撞
 

图注:被私家车冲撞的保安被抬上救护车
    目击者介绍:“事发时,私家车司机欲将车辆停放在王府井西街万豪行政公寓门前路段,被万豪安保人员阻拦。司机与保安当场发生争执,并有推搡行为。司机欲驾车离开,保安上前阻拦。司机将站在车辆正前方阻拦的保安撞倒在地,随后有人拨打120并报警。围观群众对司机撞人纷纷表示谴责。”
 
    据悉,万豪行政公寓全称为北京紫金世纪置业有限责任公司北京霞公府万豪公寓式酒店分公司,该公寓房屋产权单位北京紫金世纪置业有限责任公司。经查,北京紫金世纪置业有限责任公司是北京首都旅游集团通过丰盛世纪置业有限公司控股的国有企业。
 
      1468242213
图注:万豪行政公寓工商登记信息
 
    据知情人爆料称:北京市王府井西街万豪行政公寓门前路段长期被圈占,当做私家停车场使用。而此次私家车冲撞保安事件正是由于万豪公寓圈占城市道路
所引发。经实地走访,该路段没有任何停车标识,不属于正规停车场。
 

图注:北京万豪行政公寓门前路段被金属栏杆圈占
 
    那么,万豪行政公寓门前路段圈占当做私家停车场的行为是否经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准呢?对此记者电话采访了万豪行政公寓。
 
    对此,万豪行政公寓工作人员表示:关于这个问题不方便以个人的名义回答,要求留下记者的联系方式,如果有进一步的消息会联系记者。截止发稿,记者未接到任何回复。
 
    根据《城市道路管理条例》第三十条规定,未经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,任何单位或者个人不得占用或者挖掘城市道路。
在此,小编提醒广大司机和安保人员遇事冷静处理。可以向相关监管部门反映问题或是诉助法律解决问题。而不是头脑发热采取非正常手段解决问题!最终害人害己!
    网络热搜显示:七一前,该企业还发生了一起停车场内车辆被砸治安案件:北京首旅集团下属企业职工车辆打砸事件锁定砸车嫌疑人、北京首旅集团下属企业:职员维权反被处分、撤职 。该事件也暴露出首旅集团下属企业北京紫金世纪置业有限责任公司安全管理方面存在的漏洞。
   热搜链接:     https://mi.mbd.baidu.com/r/tDZDAFuWUE?f=cp&u=d33703edb67356a1
    https://my.mbd.baidu.com/r/tEdZIpd4as?f=cp&u=1f4bb09d3d0995e7

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1